30 – 40 minutos
6 porciones
Ingredientes
Como hacerlo:
Paso 1: En una olla sofríe en la mantequilla y el aceite de oliva la cebolla cabezona, el ajo y el puerro.
Paso 2: Agrega el vino blanco e incorpora la cazuela de mariscos cruda antillana. Reserva las conchas de almejas aparte para decorar. Cocina por 5 minutos, ajusta sal y pimienta al gusto y reserva.
Paso 3: Incorpora la pasta de tomate, 1 taza de crema de leche y mezcla bien Reserva la otra taza de crema). Agrega los mariscos previamente cocidos.
Paso 4: Precalienta el horno a 180˚C-350˚F.
Paso 5: En un molde para lasaña o pyrex, previamente engrasado coloca un poco de la crema de tomate (solo juguito, sin mariscos) y comienza a armar la lasaña: una capa de pasta, un poco de la crema de tomate con mariscos y un poco de queso parmesano. Repite nuevamente, pasta, crema de tomate con mariscos y queso. Finaliza con una capa de pastas, la taza de crema de leche reservada y mucho parmesano por encima. Decora con las conchitas de almejas reservadas.
Paso 6: Tapa la lasaña con papel de aluminio y hornea de 25 a 30 minutos. Luego sube el horno a la máxima temperatura y remueve el papel de aluminio, para que se dore la superficie.
Paso 7: Deja reposar unos 10 minutos antes de cortar para que se compacte el interior.
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