Camarones y langostinos

Siempre una deliciosa creacion

¿Ustedes conocen que en el mundo existen diferentes clases de Salmon?… les voy a ir contando esta maravillosa historia:

  • Son de cultivo y de pesca artesanal o industrial.
  • Existe una gran variedad de especies: las de mayor comercio en Colombia, son los camarones cultivo (Vanamei), el rojo de mar, el blanco de mar, el Tití y la pomada.
  • Son crustáceos que habitan en los fondos de los ríos, estuarios, lagunas costeras y mares.
  • En Colombia se denomina langostinos a los camarones que son de tamaño grande y que en tallas están por encima de 26-30, y los de menores tallas se comercializan como camarón, ej.: tallas 71/90.

Términos en los cámarones y langostinos

Shell on:

con cascara

Tail on:

con cola

Gamba:

camarón entero, con cabeza y cola.

Shell Off/Tail Off:

sin cascara y sin cola

Desvenado:

sin tracto digestivo ni conducto reproductor

PPV:

pelado y desvenado con aguja.

P&D:

pelado y desvenado con cuchillo (mariposa)

Tallas: La medición de la talla de camarón es en # de unidades x KG si es camarón entero y por LB americana (454g) si es camarón Head Of. Ej.: Langostinos: Una talla 16 – 20 significa que en una libra hay entre 16- 20 camarones.

Talla por unidad en LB (454)

Langostinos

Langostinos

u8
u10
u12
u15
16/20
21/25
26/30

30/40
41/50
51/60
61/70
70/90
91/110
110/150

Características:

• Carne firme
• Consistente
• Sabor dulce o salobre dependiendo la especie

Talla por unidad en Kg

Langostinos

20/30
30/40
40/50
50/60
60/70

70/80
80/100
100/120
120/150
150/200

Nuestra comercialización:

• Congelado.
• Entero, Shell on, Tail on y Shell off/Tail off P&D y PPV
• Crudo y precocido

Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo rapidamente, déjanos tus datos.

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