Camarones y langostinos
Siempre una deliciosa creacion
¿Ustedes conocen que en el mundo existen diferentes clases de Salmon?… les voy a ir contando esta maravillosa historia:
- Son de cultivo y de pesca artesanal o industrial.
- Existe una gran variedad de especies: las de mayor comercio en Colombia, son los camarones cultivo (Vanamei), el rojo de mar, el blanco de mar, el Tití y la pomada.
- Son crustáceos que habitan en los fondos de los ríos, estuarios, lagunas costeras y mares.
- En Colombia se denomina langostinos a los camarones que son de tamaño grande y que en tallas están por encima de 26-30, y los de menores tallas se comercializan como camarón, ej.: tallas 71/90.
Términos en los cámarones y langostinos
Shell on:
con cascara
Tail on:
con cola
Gamba:
camarón entero, con cabeza y cola.
Shell Off/Tail Off:
sin cascara y sin cola
Desvenado:
sin tracto digestivo ni conducto reproductor
PPV:
pelado y desvenado con aguja.
P&D:
pelado y desvenado con cuchillo (mariposa)
Tallas: La medición de la talla de camarón es en # de unidades x KG si es camarón entero y por LB americana (454g) si es camarón Head Of. Ej.: Langostinos: Una talla 16 – 20 significa que en una libra hay entre 16- 20 camarones.
Langostinos
Características:
• Carne firme
• Consistente
• Sabor dulce o salobre dependiendo la especie
Langostinos
Nuestra comercialización:
• Congelado.
• Entero, Shell on, Tail on y Shell off/Tail off P&D y PPV
• Crudo y precocido